Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

Половина регионов России остались без финансовой поддержки Фонда ЖКХ / Комментарии:

Цитата:

По словам главы Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) К. Цицина, власти регионов и муниципалитетов, переселившие жильцов аварийных домов с финансовой помощью госкорпорации, снесли лишь половину расселенных домов, тогда как, обязательным условием участия в программах фонда является полный снос таких зданий. «Есть проблема - снос аварийных домов, которые субъекты и муниципалитеты должны выполнить за свой счет. Из того количества домов, которые мы переселили, пока только 50% снесено», - заявил он ...
 

Читать статью

Комментарии:

# 7.04.2013 10:09 пПлин

ЖКХ в стране имеет очень туманные перспективы. Откинув флёр болтовни, происходит следующее:

1. СССР полностью изменил градостроительную политику страны. Была на корню уничтожена живучая распределенная структура домовладений. Взамен - уязвимая централизация обслуживания жилья в рамках государства.

2. Идеология нынешней власти РФ - подчинение страны Лондону-Вашингтону в политике и экономике, плюс законодательно оправданное воровство верных начальству "винтиков" вертикали власти.

3. Одна из основных задач правящего клана РФ - максимально избавиться от социальных задач государства (в частности, от централизованного государственного обслуживания домовладений). Ибо они никак не соответствуют идеологии пункта "2".

4. Выполняя задачу пункта "3", государство стремится избежать социальных потрясений (ни Лондону, ни Вашингтону, ни местному ворью потрясения не нужны). Отсюда - фонд ЖКХ, финансирующий процесс "реформы" из государственных денег. Фонд - явление временное. Постепенно его работа сходит "на нет".

5. В какой-то момент вся эта история чем-то закончится. Теоретически могло бы закончиться возвращением к до-большевистской негосударственной системе децентрализованного ЖКХ. Но в реальности подобный путь невозможен. Ибо требует очень умного и тонкого регулирования перехода со стороны государства, плюс четкого баланса предпринимательской свободы с законодательными ограничениями сверхприбыли. В чинушной воровской вертикали ни умного-тонкого регулирования, ни баланса быть не может.

6. Дальше выводы каждый делает сам.

7. Вы, действительно, думаете, что печки-буржуйки в многоквартирных домах, вода из подвозных цистерн и неработающая центральная канализация - утопические перспективы, рисуемые чернушниками? Что ж... Я тоже хочу надеяться, что вы правы. Но я бывал в посёлках, где такие дома - реальность. Пока - эпизодическая. Однако, реальность.

--------------------------

Когда большевики захватили власть, они отменили ВСЕ государственные пенсии. Этого совершенно не почувствовали люди трудоспособного возраста. Но старики, всю свою жизнь работавшие в государственных структурах Российской Империи, хлебнули сполна.

Нынешняя власть - внуки большевиков. И действуют они так же. Исполняя стоящие перед ними задачи, они уничтожили всё, что было создано до них.

Но Путин - не просто фанатик разрушения страны. Если Ельцин, Собчак, Гайдар, Чубайс, Немцов, Навальный и т.п. - прямые потомки уродов-большевикам по методам разрушения, то Путин всё делает постепенно-основательно (в частности, уничтожает образование, науку, пенсионную систему, ЖКХ, оборону, производство). После такого "руководства", России подняться будет практически невозможно.

Как ни отвратителен куст синайских религий (иудаизм-христианство-ислам), в нём есть много поучительного. В частности, история Моисея, 40 лет водившего иудеев по пескам на пути из цветущего Египта (где даже по идиотским "священным писаниям" иудеям жилось неплохо) в Палестину. За 40 лет умерли все, кто помнил счастливую египетскую жизнь. И в высокоразвитую Палестину припёрлись озверевшие необразованные кочевники, готовые убивать-грабить-захватывать. Чего, собственно, ихнему сионистскому-христианскому-мусульманскому богу, вкупе с "моисеями", и требовалось.

Среди печек-буржуек и чиновного ворья тоже можно жить. Если не знать иного. И реформа ЖКХ здесь - мелочь. Хотя и очень болезненная. Может быть, самая болезненная и непредсказуемая изо всего, что творит наш нынешний "Моисей".

.

Цитата

Человек?
Робот?