Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

16 марта 2010 г. Комментарии (1)

На слушания, как на баррикады

Уже вторые публичные слушания по межеванию заканчиваются провалом.

Похоже, что межевание микрорайонов города Братска пошло не по плану администрации. Городская власть оказалась полностью не готова к диалогу с братчанами. Надеясь, что публичные слушания удастся провести тихо, незаметно, а главное без участия граждан, администрация даже пошла на нарушение закона, но, в итоге, села в лужу.

В чем же суть, нет, не межевания - это мы уже выяснили совместными усилиями, а столь агрессивного поведения, настроенной против населения администрации? Во-первых, администрация теряет поступления в бюджет в виде земельного налога с каждого не размежеванного участка. Во-вторых, рискует лишиться федеральных денег по программе помощи реформированию ЖКХ, условием получения которых является, в частности, межевание земли. В-третьих, вся земля в РФ должна быть поставлена на кадастровый учет до 2011 года, в соответствии с постановлением правительства РФ.

Правительство, в свою очередь, планирует за счёт этого сформировать налоговую базу, которая обеспечит ежегодный сбор земельного и имущественных налогов на уровне 250 млрд. рублей. Наших с вами рублей. Вот только где граждане будут брать деньги на дополнительный налог - подумать забыли, так же как и с повышением тарифов на услуги ЖКХ. Во что это вылилось, мы знаем из событий в Ангарске и других городах.

Теперь понятно, почему тянули с межеванием до выборов в октябре 2009 года, иначе бы Сергей Васильичу не видать его хоть и короткого, но второго срока на посту мэра, а единоросам - мест в городской думе.

Ниже мы размещаем видео с последних слушаний в Падуне. Пожалуй, стоит обратить внимание на стиль общения с гражданами бывшего падунского военкома (он, вообще, за кого себя принимает?), на попытку обмануть граждан (Бельков: «голосуем за чертёж»).

Не устанем напоминать, что, так называемый, чертёж администрация по закону должна была продемонстрировать гражданам не менее чем за 5 суток до собрания. Этого не было сделано ни к одним публичным слушаниям по межеванию микрорайонов города Братска. Что же скрывает от граждан администрация?

Казанцев: Фамилия! Фамилия! (Сеньор Помидор: Молчааать! Молчааать!)

Бельков о размере налога

Вопрос из зала

Голосование



Пока мы готовили материал к публикации, стало известно, что администрация перенесла все публичные слушания по проектам межевания микрорайонов на месяц.
 
 

Следующая: Зеркальная копия города Братск

Предыдущая: Речь Зюганова