Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

3 апреля 2013 г. Комментарии (0)

Останемся заложниками ЖКХ или проведем национализацию коммунальной сферы.

Частно-чиновничий бизнес в сфере ЖКХ привел эту отрасль экономики к краю. Два десятилетия они разворовывают средства предназначенные на ремонт и реформирование жилищно-коммунального хозяйства, воруют платежи собственников за коммунальные ресурсы. Все эти годы, упорно разворовывая и ни чего не делая для устранения накопившихся проблем, они винили в них СССР, который за тот же срок в двадцать лет, с 60-х по 80-е годы, и создал те объекты ЖКХ, которые существуют сегодня, нового за последние двадцать лет мало чего добавилось, строились в основном коммерческие объекты – магазины и офисы. Подводя итоги прошедшим двум десяткам лет “торжества демократии” в нашей стране, можно сделать вывод, что масштабный эксперимент по внедрению рыночной экономики в жизнь россиян провалился. Во всех сферах экономики страны фиксируется отставание в развитии. Только число долларовых миллиардеров и размеры их состояний неуклонно растет из года в год.

Все уже понимают, что частники в сфере ЖКХ неспособны восстановить его после такого масштабного разграбления, слишком долго государство позволяло им это делать. Пришло время для государства снова взвалить на свои плечи эту тяжкую и неблагодарную ношу. К этому принуждают начавшиеся во многих регионах акции протеста граждан против такого положения сложившегося в ЖКХ. Вышедшие на протестные акции граждане выдвинули лозунг “Вернуть ЖКХ под контроль государства”. Власть обязательно прислушается к мнению протестующих граждан, потому что для многих из нас коммунальные платежи составляют значительную часть семейного бюджета и мы, припертые к стенки непомерными коммунальными платежами, уже начали выходить на протестные акции и не остановимся не достигнув справедливых сумм в платежках ЖКХ.

Власть, оценив крайнюю опасность сложившейся ситуации, уже начала реагировать на протесты. Руководители некоторых регионов требуют вернуть под государственное управление сферу ЖКХ. Губернатор Ульяновской области С.Морозов поручил своим чиновникам разработать предложения, направленные на возврат ЖКХ под контроль государственных структур, то есть национализацию коммунальной сферы. Чиновничество, ранее десятилетиями не замечающее насущные проблемы граждан, зашевелилось только после гневного окрика Президента в конце февраля, на очередном совещании в Кремле. Понятно, что гнев Президента был не на пустом месте. Ведь в первую очередь от не справедливых сумм в коммунальных платежках страдает уровень доверия граждан к власти, к Президенту, а это допускать опасно.

Руководитель Счетной палаты С.Степашин предложил заморозить рост тарифов ЖКХ на три года, так как, по его мнению, недополученные средства составят мизерную величину сопоставимую с содержанием одного футбольного клуба. Хотя, если сделать перевод слов “заморозить рост” с чиновничьего языка на русский, они означают – оставить рост на том уровне на котором он был, то есть рост останется, только темпы роста не будут увеличиваться. В принципе этого и потребовал Президент когда приказал поднимать коммунальные тарифы не более 6% в год.

Сегодня жилищно-коммунальное хозяйство уже стало реально угрожать безопасности нашего государства, частно-чиновничье управление рынком коммунальных услуг ведет страну к социальным потрясениям, выход – национализация ЖКХ и энергетики России. Вырвать эту сферу из рук “монополистов и сомнительных лавочников” призвал Президент в своем недавнем выступлении.

Источник
 
 

Следующая: Завершился зональный тур областного фестиваля "Байкальская звезда"

Предыдущая: Пироги печь должны пирожники, а управлять ЖКХ - профессионалы.