Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

24 января 2010 г. Комментарии (0)

Заткните окна тряпками

Жилкомсервис совсем обнаглел. На улице -20, а показания термометра, жестко прижатого к батарее красной спиртовой головкой +32. И каким образом такая батарея может нагреть комнату в 18 кв.м?

Звоним в домоуправление Валентине Николаевне Крюковой. Очень быстро приходит молодая мастерица с парочкой сантехников в грязных ботинках, и вся эта орда пытается с шутками-прибаутками ломануться прямиком по комнатам. Фиг Вам! Разуйтесь, пожалуйста. Интересно, может быть эта девочка выросла в лесной сторожке, или сразу в Королевском дворце, только там не разуваются. Ну, ладно. Скрипя зубами разулись и приступили к основному занятию- измерению температуры в комнатах. Сантехник Костя попросил табурет и, пододвинув его поближе к батарее, положил на него градусник. Чудны дела твои, Господи! Неужели ни капли совести ты не вложил в эти создания, работающие в сфера ЖКХ? Измерения должны производиться в метре от окна, на расстоянии от пола не менее метра. Ну никак не напротив батареи. Девушка , тем временем, подошла к окну, и сказала: "Ну вот, у Вас еще и окно заклеено только бумагой, там ведь ничего нет, вот и холодно". "Конечно, - весело отозвался сантехник Костя, подхватывая на лету мысль девушки, - Сами окна не заделываете, а потом жалуетесь.Окна надо тряпками затыкать, тогда тепло будет." "Или окна пластиковые ставить," - заявила молодуха.

Сижу и думаю, а если я им скажу, что у меня там проклеено резиновым утеплителем из магазина, будут они или нет открывать окна и отрывать бумагу, чтобы проверить? На всякий случай промолчала, тем более, что Костик уже подбежал к окну и стал там что-то разглядывать, ничего, кроме застекленного балкона там не было. Заклеенные окна - все равно что утепленные. Но это только нам так кажется, а в акте написано: "Не утеплены".

Наблюдаю дальше за этим цирком. Когда спирт в термометре, лежавшем напротив батареи больше не захотел подниматься, на градуснике было +19 градусов.

В это время в телевизоре какие-то хорошие парни приложили, и очень больно, плохого парня к столу. Я сказала сантехнику Косте, что Вот так надо бы их, сантехников, за холодные батареи, грязные ботинки...

И, вы не поверите, сантехник Костя с какой-то дикой ухмылочкой, нагло и вызывающе сказал: "Ну, давай, попробуй". И даже сделал поползновение в мою сторону.

Что угодно, но такой реакции я не ожидала. Предлагаю сантехника Костю переименовать в "Костю - победителя Дюймовочек", с вручением "Грамоты победителя Дюймовочек", и, желательно, с последующим продвижением по службе.

В соседней комнате лежала моя мама, ветеран всего чего только можно, и тыла, и Братска, и труда и Иркутскэнерго... может еще что-нибудь забыла. Лежала она уже неделю, под одеялом, не вставая, по причине холода. Лежала в подгузниках, из-за холода постоянно мокрых. Из-за нее то я и затеяла все это, надеясь, что совесть проснется у наших "исполнителей услуг" ЖКХ. Напрасно. В комнатах температура +18, "что вполне нормально" для молодухи в шубе, для "Костика - победителя Дюймовочек" и пенсионеров, для их хозяев. Типа, сама дура, затыкай окна тряпками и будет тепло.

Сижу я и думаю: "Как бороться с этими хамами, не исполняющими свои же собственные обязательства, в которых написано, что температура воды в батарее должна быть не менее 60 градусов, что температура в комнате должна быть 20-22 градуса, вода в ванной и кухне должна быть 50 градусов." И нет мне ответа.

Позвонила утром к заплатинским инженерам, конкретно - Серову Алексею Викторовичу. Ну, это тоже, та еще песня. Вкрадчиво, как в дурдомчике, Алексей Викторович посоветовал мне ЗАТКНУТЬ ВСЕ ОКНА ТРЯПКАМИ, типа, вы, больной, не нервничайте, в палате холодно не потому, что температура батареи +32 градуса и топить неохота, а потому, что это вы не заткнули окна, тряпками... Позатыкайте окна, в процессе согреетесь, и батареи вам горячие уже будут ни к чему. А до кучи можно вообще затыкать, а потом вытаскивать эти тряпки, потом опять затыкать, и вытаскивать. Ну зачем вам горячие батареи? Работать надо, с тряпками, тогда и согреемся.

Только вопрос у меня возникает к Заплатину и ко всей его психиатрической команде: А за что мы вам платим? И, заметьте, платим исправно. Куда уходят наши денежки, если по договору вы должны поддерживать температуру в батареях +60, а фактически она +32? Где оседает разница при расчете с ВСТК? Правильный ответ - в вашем кармане. И, что самое интересное, в пункте, где сказано об ответственности ЖКС, нет никаких конкретных статей из ГКРФ или УКРФ. Видимо, придется обращаться к специалистам.

Хочется через этот сайт обратить внимание МЭРии и Комитета по образованию: Вы бы тоже имели бы совесть, дети жалуются, что в 36 школе ужасно холодно, то есть, господа психиатры экономят еще и на детях. И, заметим, совершенно спокойно, и совесть их не мучит. Аминь!

Хочу добавить для ЖКС: я не затыкала и не буду затыкать окна тряпками. Привет вашей бабушке!

Источник
 
 

Следующая: Коммунальный рестлинг

Предыдущая: Орки против людей